본문 바로가기
일상

문어 튀김 만들기

by 헬스플러스 2017. 12. 22.
반응형

오늘은 어린이간식으로 딱 좋은

문어튀김을 만들어 보겠습니다^^*



​먼저 준비 재료 부터 살펴보죠~

삶은문어 한접시

튀김가루

식용유

간장

맛술

요리 레시피 포스팅을 보면

재료의 양도 기재하지만

저는 전문 요리 블로거도 아닐뿐더러

요리할때 정확하게 하기 보다는 '감'으로 하는 스타일이라서...

'감'으로 해도 맛만 좋아서

아직까지 고수하는 방법이지요~ ㅋㅋㅋ



​삶은문어를 대접에 넣고

맛술과 간장 조금 넣고 밑간을 해줍니다~


'쪼물딱 쪼물딱' 밑간이 잘 베이도록 버무려 주어요^^*


​손으로 쪼물락 거리면 이렇게 되죠~

밑간이 잘 베였는지 모르겠네요...


​주부님들이 자주 사용하시는 방법이죠?

봉지에 튀김가루와 함께 공기를 넣고

'쉑키~ 쉑키~' 흔들어 주어요.



​덕분에 튀김가루가 골고루 뭍혀졌네요^^*


냄비에 식용유를 붓고 열을 가해서 준비해주고요.

전 옥수수기름을 사용했는데

어린이간식 만들기 할때는

포도씨유 처럼 어린이 몸에 좋은 기름을 사용하는게 좋겠지요.

집에 포도씨유가 떨어져서리....


​끓는 기름에 3분정도 튀겨 주었어요.

삶은 문어 이기에 그리 오래 튀기지 않아도 되었죠~

너무 오래 튀겨주면 문어튀김이 딱딱하거나 질겨질수 있답니다.

​전 눈과 귀를 이용해 순전히 감으로 튀겼답니다^^*

저처럼 감을 싫어하시고 완벽을 원하신다면​

한두개를 먼저 테스트 해보시고 ​

입맛에 맞는 타이밍을 찾아보셔도 되구요^^*



​짜잔~

제 감을 믿고 만들어 본 문어튀김 완성이에요^^​

맛과 식감 모두 만족할만 하더라고요^^

사실 쬐끔 짠듯한...

너무 감만 믿고 하다가 간장 조절을 실패 했나봐요 ㅡㅡ;

밥하고 같이먹으면 그나마 괜찮더라고요 ㅎㅎㅎ

오늘 어린이간식 만들기

그럭저럭 대성공? 이였답니다^^*​

반응형
그리드형(광고전용)

댓글