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가을 별미~ 대학찰옥수수 삶는법
안녕하세요~
해피바이러스 입니다.^^*
제철도 아닌데
왠 옥수수 얘기냐고요?
옥수수 하면 여름이 제철이고
모든 음식은 제철에 먹어야 제맛이긴 하죠~
위 사진은 여름에 구입했던
대학찰옥수수 랍니다^^*
저희집 세여자분들께서는
옥수수를 엄청 사랑하고 좋아해서
제철인 여름에 많이 먹기도 하지만
철이 끝나면 먹기 힘들어서
제철일때 사놓았다가 냉동실에 꽁꽁 얼려서
가을 별미로 조금씩 꺼내서 삶아먹곤 한답니다^^*
한 포대에 20~25개 정도 들어있지요.
두 포대 정도를 직접 손질해서
냉동실과 김치냉장고에 보관해두어요^^*
오늘은 가을 별미로 그동안 보관해 두었던
대학찰옥수수 맛있게 삶아먹기로 했답니다^^*
참고로 저는 그닥 좋아하진 않지만
순전히 세여자들을 위해서 준비했어요~
대학찰옥수수 삶는법~
냄비에 옥수수를 넣고 물은 자작하게 부어주어요
유수가를 넣고 끓여주면 되지만
유수가를 싫어하거나
없을경우엔
소금과 설탕을 기호에 맞게 넣고 끓여주면 된답니다^^*
10분 ~ 15분 정도 삶아내면
여름 제철 못지않은 맛있는 대학찰옥수수를
가을 별미로 맛볼수 있어요~
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