본문 바로가기
일상

대학찰옥수수 삶는법

by 헬스플러스 2017. 12. 22.
반응형

가을 별미~ 대학찰옥수수 삶는법

안녕하세요~

해피바이러스 입니다.^^*

제철도 아닌데

왠 옥수수 얘기냐고요?

 






옥수수 하면 여름이 제철이고

모든 음식은 제철에 먹어야 제맛이긴 하죠~

위 사진은 여름에 구입했던

대학찰옥수수 랍니다^^*


 

 

저희집 세여자분들께서는

 

옥수수를 엄청 사랑하고 좋아해서

 

 

제철인 여름에 많이 먹기도 하지만

 

철이 끝나면 먹기 힘들어서

 

제철일때 사놓았다가 냉동실에 꽁꽁 얼려서

 

가을 별미로 조금씩 꺼내서 삶아먹곤 한답니다^^*





 

한 포대에 20~25개 정도 들어있지요.

 

두 포대 정도를 직접 손질해서

 

냉동실과 김치냉장고에 보관해두어요^^*


 

오늘은 가을 별미로 그동안 보관해 두었던

 

대학찰옥수수 맛있게 삶아먹기로 했답니다^^*

 

 

참고로 저는 그닥 좋아하진 않지만

 

순전히 세여자들을 위해서 준비했어요~

 


 

대학찰옥수수 삶는법~

 

 

냄비에 옥수수를 넣고 물은 자작하게 부어주어요

 

유수가를 넣고 끓여주면 되지만

 

 

유수가를 싫어하거나

 

없을경우엔

 

소금과 설탕을 기호에 맞게 넣고 끓여주면 된답니다^^*


 

 



 

10분 ~ 15분 정도 삶아내면

 

여름 제철 못지않은 맛있는 대학찰옥수수를

 

가을 별미로 맛볼수 있어요~

반응형
그리드형(광고전용)

댓글