본문 바로가기
일상

백고동 손질방법 삶는방법

by 헬스플러스 2017. 12. 26.
반응형



<손질방법>

이녀석들은 뻘에 살지 않기에 따로 해감할 필요는 없어요.​

껍질은 솔로 박박 문질러서 흐르는물에 2~3회 씻어줘요.

솔로 문지를때 고무장갑은 꼭! 껴주세요.

껄질이 날카롭진 않지만

얇아서 잘 깨지거든요.​ 깨진 껍질면 때문에 손을 베일수 있어요.



<삶는방법>

냄비에 백고동이 잠길정도로만 물을 부어주고

소금 한숟가락정도를 넣고 같이 끓여줘요.

끓이는 시간은 약 15분정도면 되요.

끓이는동안 거품이 수없이 나오는데요.

냄비와 가스렌지 안태우실려면 옆에서서 계속 걷어주셔야 해요^^​



반응형
그리드형(광고전용)

댓글