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내 몸을 살리는 9가지 항염증 식품
“건강한 삶은 건강한 식사를 하는 데서부터 시작된다.”
이 사실은 누구나 알고 있는 불변의 진리다.
하지만 어떤 음식이 건강에 좋은지, 또 우리의 식습관 중 무엇이 잘못되어 있는지를 제대로 인식하고 있는 사람은 그다지 많지 않다.
대부분이 인터넷이나 SNS에 올라와 있는 단편적인 정보에 의지하지만 이마저도 내용이 상반되는 경우가 허다하다.
예를 들어 한쪽에서는 커피가 건강에 도움이 되니 하루에 세 잔씩 마시라고 이야기하고, 한쪽에서는 커피가 건강에 좋지 않기 때문에 가급적 적게 마시라고 이야기한다.
같은 음식인데 이야기하는 사람에 따라 내용이 상반되니 독자들은 혼란스럽기만 하다.
이런 결과가 나오는 것은 대부분 어느 한쪽이 틀렸다기보다는 어떤 기준에서 바라보았느냐에 따라 평가가 달라지기 때문이다.
커피의 경우 2형 당뇨와 관상동맥 질환 예방에는 좋지만 뇌혈류의 흐름을 느려지게 하기도 한다.
그렇기 때문에 자신에게 맞는 선택이 필요하다.
자가 면역 질환이나, 항염증 다이어트 등 우리 몸의 면역 체계에 관심이 있고, 만성 질환에 시달리는 사람에게 알려주는 9가지 항염증 식품을 소개한다.
✔아래의 식품들을 클릭해서 각 효능을 확일 할 수 있어요.
1 | ✔울금 |
2 | ✔신바이오틱스 |
3 | ✔정향 |
4 | ✔초록색 바나나 |
5 | ✔비타민D |
6 | ✔케일 |
7 | ✔아보카도 |
8 | ✔수수 |
9 | ✔계피 |
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