반응형
자연산가리비 못생겨도 맛만 좋네요~
지금이 딱!
제철인 해산물을 소개해볼게요^^*
자연산이라서 못생겼지만
지금이 제철이라 맛 좋은 가리비랍니다^^*
조개집에서
흔히 보는 미끈한 녀석들은
아마도 양식 일거에요~
오늘은 자연산가리비 찜을 해먹을거라서
요렇게~
흐르는 물에 솔로 빡빡 씻어주었지요.
족히 30분은 씻은거 같았어요.
맛난거 먹기가 이렇게 힘드네요 ㅎㅎㅎ
이물질을 제거한다고 했는데도
작은 조개류들이 덕지덕지 붙어있네요.
이것까지 떼려면
오늘안에 먹기 힘들겠지요.
그래도
나름 깨끗이 씻었기에
찜통으로 바로 직행~~~~
자연산가리비 2kg인데
찜통이 꽉 차네요^^
찜통에 넣고 10분~ 15분 정도 쪄줍니다.
우루루 끓고 나서 3~4분 정도 더 쪄주면 되요^^
맛술이나 청주를 넣어주면
비린내를 잡아주니 참고하셔요~
오늘이야말로
자연산가리비 원없이 먹을수 있겠어요^^*
쟁반에 소복히 쌓인걸 보니
군침이 절로 나오네요~^^*
역시
해산물은 제철에 먹어야 제맛인가봐요~
봄에 먹었던 자연산가리비 보다도
훨씬 맛나더라고요~^^*
올 봄에 한번 먹었을때는
부족해서 많이 섭섭했던지라
이번에 넉넉히 주문했어요.
어른 아이 모두 맛있고 배부르게 먹었지요
먹는 재미로 사는 해피바이러스의
포스팅을 마치도록 하겠습니다~
반응형
그리드형(광고전용)
댓글