본문 바로가기
일상

자연산 가리비 찜

by 헬스플러스 2017. 12. 22.
반응형

자연산가리비 못생겨도 맛만 좋네요~

지금이 딱!

제철인 해산물을 소개해볼게요^^*


​자연산이라서 못생겼지만

지금이 제철이라 맛 좋은 가리비랍니다^^*

조개집에서

흔히 보는 미끈한 녀석들은

아마도 양식 일거에요~​

 

​오늘은 자연산가리비 찜을 해먹을거라서

요렇게~

흐르는 물에 솔로 빡빡 씻어주었지요.

족히 30분은 씻은거 같았어요.

맛난거 먹기가 이렇게 힘드네요 ㅎㅎㅎ

 

​이물질을 제거한다고 했는데도

작은 조개류들이 덕지덕지 붙어있네요.

이것까지 떼려면

오늘안에 먹기 힘들겠지요.

그래도

나름 깨끗이 씻었기에

찜통으로 바로 직행~~~~

자연산가리비 2kg인데

찜통이 꽉 차네요^^


​찜통에 넣고 10분~ 15분 정도 쪄줍니다.

우루루 끓고 나서 3~4분 정도 더 쪄주면 되요^^

맛술이나 청주를 넣어주면

​비린내를 잡아주니 참고하셔요~

​오늘이야말로

자연산가리비 원없이 먹을수 있겠어요^^*



쟁반에 소복히 쌓인걸 보니

군침이 절로 나오네요~^^*

역시

해산물은 제철에 먹어야 제맛인가봐요~​

봄에 먹었던 자연산가리비 보다도

훨씬 맛나더라고요~^^*

올 봄에 한번 먹었을때는

부족해서 많이 섭섭했던지라

이번에 넉넉히 주문했어요.

어른 아이 모두 맛있고 배부르게 먹었지요

먹는 재미로 사는 해피바이러스의


포스팅을 마치도록 하겠습니다~

반응형
그리드형(광고전용)

댓글