반응형
소고기육회 만드는 방법
너무 간단해서 실망하실수도 있어요^^
요즘 감기때문에 만사가 귀찮네요 ㅡㅡ;
그래도 기운을 차릴려면
몸보신 되는걸 먹어야 겠다는 생각에
소고기 육회를 만들어 먹기로 했습니다.
제가 잘 아는 소고기 식당 주방장님한테
전수 받은 레시피 인데요~
정말 간단해서 초보자도 쉽게 따라 할 수 있어요.
준비재료로는
육회용 소고기, 맛소금, 참기름
그리고 배와 계란.
배와 계란은 있어도 그만, 없어도 그만^^
대접에 소고기를 넣고
맛소금 조금과 참기름을 둘러주고
조물 조물 무쳐줍니다.
접시에 담아내면
사실상 끝인데요.
배와 계란 노른자로 데코를 해주면 좋겠지요
보기도 좋은떢이 먹기도 좋다잖아요^^
분화구를 만들고 계란 노른자를 올려주어요~
이런, 노른자가 터져버렸네요 ㅎㅎㅎ
배는 채썰어서 예쁘게? 데코해주면 되는데...
제 데코 솜씨가 별로지요?
깨소금 뿌리는것도 잊었네요 ㅡㅡ;
그저 빨리 먹고 싶다는 생각에
대충대충 한것 같더라고요.
저의 소고기육회 만드는 방법이 너무 간단해서
실망을 하셨거나, 맛이 없을거라고 생각하신다면
속는셈치고 한번 따라 해보세요!
왠만한 한정식집 소고기육회에 뒤지지 않는
그럴싸한 맛을 느끼실수 있을겁니다^^*
반응형
그리드형(광고전용)
댓글