본문 바로가기
일상

소고기육회 만드는 방법

by 헬스플러스 2017. 12. 22.
반응형

소고기육회 만드는 방법

너무 간단해서 실망하실수도 있어요^^

요즘 감기때문에 만사가 귀찮네요 ㅡㅡ;

그래도 기운을 차릴려면

몸보신 되는걸 먹어야 겠다는 생각에

소고기 육회를 만들어 먹기로 했습니다.

제가 잘 아는 소고기 식당 주방장님한테

전수 받은 레시피 인데요~

정말 간단해서 초보자도 쉽게 따라 할 수 있어요.

준비재료로는

육회용 소고기, 맛소금, 참기름

그리고 배와 계란.

배와 계란은 있어도 그만, 없어도 그만^^

​대접에 소고기를 넣고

맛소금 조금과 참기름을 둘러주고

조물 조물 무쳐줍니다.​

​접시에 담아내면

사실상 끝인데요.

배와 계란 노른자로 데코를 해주면 좋겠지요

보기도 좋은떢이 먹기도 좋다잖아요^^​

​분화구를 만들고 계란 노른자를 올려주어요~

이런, 노른자가 터져버렸네요 ㅎㅎㅎ

배는 채썰어서 예쁘게? 데코해주면 되는데...

제 데코 솜씨가 별로지요?

깨소금 뿌리는것도 잊었네요 ㅡㅡ;​


​그저 빨리 먹고 싶다는 생각에

대충대충 한것 같더라고요.

저의 소고기육회 만드는 방법이 너무 간단해서

실망을 하셨거나, 맛이 없을거라고 생각하신다면

속는셈치고 한번 따라 해보세요!

왠만한 한정식집 소고기육회에 뒤지지 않는

그럴싸한 맛을 느끼실수 있을겁니다^^*​

반응형
그리드형(광고전용)

댓글