일상 불고기 떡국 만들기 by 헬스플러스 2017. 12. 27. 반응형 얼마전 먹고남은 양념불고기가 냉장고에 방치중이여서처리하지 않으면 까먹고 버리겠다 싶어오늘 저녁 두팔을 걷어부치고 간만에 실력? 발휘 좀 해봤습니다.작품명 : 불고기떡국재료: 가래떡,불고기,만두,달걀2개,집간장,매실액,고추,파작품설명 : 보통 떡국에 화룡점정으로 소고기 꾸미가 들어가잖아요저는 불고기로 대체해 봤습니다.^&^ 불린 가래떡을 끓입니다.이때 집간장을 조금 넣고 끓여줍니다. 끓기 시작하면 만두를 넣어줍니다.만두를 너무 일찍 넣으면 퍼져 버려요 불고기를 잘게 썰어서 넣어줍니다 고추와 파를 썰어서 준비하고달걀 풀어 둡니다 고추와 파를 넣고 끓여냅니다. 마지막으로 풀어논 달걀을 넣고 한소큼 끓여내면 끝! 반응형 그리드형(광고전용) 공유하기 게시글 관리 하루건강소식/ 헬스플러스/매일건강채널/정보뉴스기자/건강꾸러미 저작자표시 비영리 (새창열림) 관련글 사이트맵 추운겨울을 녹이는 국물 떡복이 미역국 끓이기 남자도 할수있다 가습기 대용 수족관 만들기 댓글
댓글